Kürbiskerntopfen mit Schwarzkümmelsamen

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Topfen |
---|---|---|
140 | g | Frischkäse |
100 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Kürbiskernöl |
1 | TL | Meersalz |
100 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
10 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
2 | TL | Schwarzkümmelsamen (gestrichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Frischkäse, Sauerrahm, Kürbiskernöl und Meersalz glattrühren.
- Dann die gemahlenen und gehackten Kürbiskerne untermischen und mit Schwarzkümmel würzen. Den Kürbiskerntopfen in eine Schale füllen.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich hält sich in Schraubgläser gefüllt einige Tage im Kühlschrank.
Auf frisch gebackenem Brot genießen.
User Kommentare