Kümmelstangerl

Erstellt von Mampferella

Selbstgebackenes Gebäck schmeckt einfach besser. Versuchen sie dieses Kümmelstangerl Rezept .

Kümmelstangerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
0.25 Pk Trockenhefe
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
150 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Kümmel
1 Prise Meersalz (grob)
1 EL Olivenöl

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit Hefe, Zucker, Salz, Kümmel und Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Wasser dazu gießen und einen glatten Teig daraus kneten (geht am Besten mit einem Mixer - Knethaken). Sobald sich der Teig vom Schüsselrand löst, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese Stücke zu Stangerl rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die Stangerl 2-3 Mal schräg einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit etwas groben Meersalz bestreuen. Nochmals abdecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Stangerl in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene für 20-30 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
3,43 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
45,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07