Kümmelstangerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.25 | Pk | Trockenhefe |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Zucker |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Meersalz (grob) |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit Hefe, Zucker, Salz, Kümmel und Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Wasser dazu gießen und einen glatten Teig daraus kneten (geht am Besten mit einem Mixer - Knethaken). Sobald sich der Teig vom Schüsselrand löst, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese Stücke zu Stangerl rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Stangerl 2-3 Mal schräg einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit etwas groben Meersalz bestreuen. Nochmals abdecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Stangerl in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene für 20-30 Minuten goldgelb backen.
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