Kümmelstangerl

Erstellt von Mampferella

Selbstgebackenes Gebäck schmeckt einfach besser. Versuchen sie diese Rezept von den Kümmelstangerl.

Kümmelstangerl

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
0.25 Pk Trockenhefe
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
150 ml Wasser lauwarm
1 TL Kümmel
1 Prise Meersalz, grob
1 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit Hefe, Zucker, Salz, Kümmel und Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Wasser dazu gießen und einen glatten Teig daraus kneten (geht am Besten mit einem Mixer - Knethaken). Sobald sich der Teig vom Schüsselrand löst, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese Stücke zu Stangerl rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die Stangerl 2-3 Mal schräg einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit etwas groben Meersalz bestreuen. Nochmals abdecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Stangerl in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene für 20-30 Minuten goldgelb backen.

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