Kürbis-Granatapfel-Tiramisu
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Hirseflocken |
---|---|---|
120 | g | Hokkaido Kürbis |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Granatapfel (Kerne ca. 200 g) |
100 | ml | Schlagobers zum Verzieren |
2 | Msp | Tonkabohnen |
10 | Tr | Vanilleextrakt |
2 | Prise | Zimt |
80 | ml | Salbeisirup |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Granatapfel-Tiramisu zuerst die Hirseflocken in einer Schale mit Salbeisirup abrühren und stehen lassen.
- Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Schlagobers steif schlagen.
- Dann den Kürbis mit der Schale in grobe Stücke schneiden, mit Sauerrahm, Tonkabohnen und Vanilleextrakt fein pürieren.
- Nun Schichtweise die Hälfte der Salbeisirup-Hirseflocken in 2 Desserschalen füllen, etwas andrücken und glatt streichen. Danach die Hälfte des Kürbispürees darauf verteilen.
- Es folgt die Hälfte der Granatapfelkerne. Danach wieder die restlichen Salbeisirup-Hirseflocken, Kürbispüree und Granatapfelkerne.
- Zum Schluss mit Schlagobers verzieren und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Tiramisu kann auch gut vorbereitet werden.
Nährwert pro Portion
263
10,75 g
6,36 g
34,52 g
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