Kürbiskernweckerl

Erstellt von Mampferella

Selber backen ist gar nicht schwer, wie bei diesem Rezept von den Kürbiskernweckerl.

Kürbiskernweckerl

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
120 g Kürbiskerne gehackt
0.5 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Hausbrotgewürz
280 ml Wasser lauwarm
1 TL Honig
4 EL Kürbiskerne ganz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten zusammen mit Salz, Brotgewürz, gehackten Kürbiskernen und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in 6-8 gleich große Stücke teilen, zu runden Laibchen formen und aufs Backpapier legen. Die Laibchen mit etwas Wasser bepinseln, mit ganzen Kürbiskernen bestreuen und wieder abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Brötchen darin 18-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Wassermenge hängt auch von den Mehlsorten ab, es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen, der nicht zu har,t aber natürlich auch nicht flüssig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE