Kürbiskernweckerl

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Vollkornmehl |
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200 | g | Weizenmehl |
120 | g | Kürbiskerne gehackt |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Hausbrotgewürz |
280 | ml | Wasser lauwarm |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Kürbiskerne ganz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten zusammen mit Salz, Brotgewürz, gehackten Kürbiskernen und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in 6-8 gleich große Stücke teilen, zu runden Laibchen formen und aufs Backpapier legen. Die Laibchen mit etwas Wasser bepinseln, mit ganzen Kürbiskernen bestreuen und wieder abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Brötchen darin 18-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Wassermenge hängt auch von den Mehlsorten ab, es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen, der nicht zu har,t aber natürlich auch nicht flüssig ist.
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