Kürbismarmelade

Erstellt von Tsambika

Denken sie im Herbst zur Kürbisernte an die Kürbismarmelade. Hier ein Rezept, das einfach und vielseitige verwendbar ist.

Kürbismarmelade

Bewertung: Ø 4,4 (89 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Muskatkürbis
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Zitronensäure
140 g Gelierzucker 2:1
1 Schuss Cointreau
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kürbis schälen, raffeln, mit 1/8 l Wasser, Zitronensaft und Zitronensäure sowie Gelierzucker vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Danach aufkochen und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Dann den Cointreau dazu gießen.
  3. Die Marmelade in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen, verschließen und das Glas etwa 15 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE