Kürbismarmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Muskatkürbis |
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2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Zitronensäure |
140 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Schuss | Cointreau |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kürbis schälen, raffeln, mit 1/8 l Wasser, Zitronensaft und Zitronensäure sowie Gelierzucker vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Danach aufkochen und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Dann den Cointreau dazu gießen.
- Die Marmelade in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen, verschließen und das Glas etwa 15 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Kürbismarmelade passt gut zu Frischkäse und knusprigem Bauernbrot. Aber auch als Alternative zu Preiselbeeren kann man Kürbismarmelade verwenden.
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