Lachs-Spinat-Baguette

Sie werden von diesem Rezept begeistert sein. Das Lachs-Spinat-Baguette ist ein idealer Snack für jede Party.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Baguette
2 Stk Lachsfilet
20 g Butter
300 g Babyspinat
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
150 g Gouda (gerieben)
350 ml Milch
5 EL Milch
5 EL Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus dem Baguette wird über die gesamte Länge ein Keil ausgeschnitten, damit später genug Platz zum Befüllen ist wird noch ein wenig Teig herausgenommen.
  2. Danach wird der Lachs grob gewürfelt, anschließend werden 10 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und der Lachs wird darin rundum gut angebraten.
  3. Im Anschluss wird der Lachs aus der Pfanne genommen und der Babyspinat wird im gleichen Fett für 5 Minuten angedünstet.
  4. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Nun wird die restliche Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Darin werden Zwiebel und Knoblauch unter mehrmaligem Rühren für 3 Minuten angebraten. Dann wird das Mehl unter ständigem Rühren eingestreut.
  6. Das Ganze wird 1 Minute mitgeröstet und anschließend wird die Milch nach und nach untergemengt. Auch hier wird ständig umgerührt damit keine Klumpen entstehen.
  7. Nun wird die Mehlmischung mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Im Anschluss werden Lachs und Spinat untergemengt.
  8. Zum Schluss wird die Lachsmischung in das Baguette gefüllt und der Käse wird darüber verteilt. Das Baguette wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
  9. Das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
20,35 g
Eiweiß
20,34 g
Kohlenhydrate
50,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht jede Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Deviled Eggs

DEVILED EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Deviled Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis