Lachs-Spinat-Baguette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
2 | Stk | Lachsfilet |
20 | g | Butter |
300 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
150 | g | Gouda (gerieben) |
350 | ml | Milch |
5 | EL | Milch |
5 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus dem Baguette wird über die gesamte Länge ein Keil ausgeschnitten, damit später genug Platz zum Befüllen ist wird noch ein wenig Teig herausgenommen.
- Danach wird der Lachs grob gewürfelt, anschließend werden 10 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und der Lachs wird darin rundum gut angebraten.
- Im Anschluss wird der Lachs aus der Pfanne genommen und der Babyspinat wird im gleichen Fett für 5 Minuten angedünstet.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Nun wird die restliche Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Darin werden Zwiebel und Knoblauch unter mehrmaligem Rühren für 3 Minuten angebraten. Dann wird das Mehl unter ständigem Rühren eingestreut.
- Das Ganze wird 1 Minute mitgeröstet und anschließend wird die Milch nach und nach untergemengt. Auch hier wird ständig umgerührt damit keine Klumpen entstehen.
- Nun wird die Mehlmischung mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Im Anschluss werden Lachs und Spinat untergemengt.
- Zum Schluss wird die Lachsmischung in das Baguette gefüllt und der Käse wird darüber verteilt. Das Baguette wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
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