Lachsnudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
4 | l | Salzwasser |
3 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Lachs |
1 | Fl | Cremefine zum Schlagen |
1 | TL | Suppengewürz (gehäuft) |
300 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stg | Lauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen.
- Dann Schalotten schälen und möglichst klein würfelig schneiden, dann in etwas Olivenöl glasig rösten und den kleinwürfelig geschnittenen Lachs etwas mitrösten.
- Mit Cremefine anschließend aufgießen, Suppengewürz zugeben und mit dem Frischkäse unterrühren. Etwa 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt die Lauchstange waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und unterheben. Schließlich mit den Nudeln vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat nach Belieben servieren.
User Kommentare