Lachsnudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 4 | l | Salzwasser |
| 3 | Stk | Schalotte |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 400 | g | Lachs |
| 1 | Fl | Cremefine zum Schlagen |
| 1 | TL | Suppengewürz (gehäuft) |
| 300 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Stg | Lauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen.
- Dann Schalotten schälen und möglichst klein würfelig schneiden, dann in etwas Olivenöl glasig rösten und den kleinwürfelig geschnittenen Lachs etwas mitrösten.
- Mit Cremefine anschließend aufgießen, Suppengewürz zugeben und mit dem Frischkäse unterrühren. Etwa 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt die Lauchstange waschen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und unterheben. Schließlich mit den Nudeln vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat nach Belieben servieren.
User Kommentare