Lachsspargel

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stg | Spargel (frisch) |
---|---|---|
2 | Stk | Lachsfilet (TK) |
2 | Becher | Käse (gerieben) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Spargel schälen und in einem Topf mit Salzwasser kochen bis er so gut wie durch ist (etwa 15 bis 20 Minuten). Gegen Ende der Garzeit kann man schon mal das Backrohr vorheizen (180° C).
- Nun den Spargel in zwei kleine Auflaufformen legen. Das aufgetaute Lachsfilet darüber geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und schließlich mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
- Nun ab in den Ofen mit den Auflaufformen und für 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passen Kartoffeln oder weißes Brot.
User Kommentare