Lamm-Brennnessel Grillspieße

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammfleisch (optional Schweinefleisch) |
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1 | Portion | Brennnesselblätter (handvoll) |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Griechisches Joghurt (oder Sauerrahm) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Brennnesselblätter kurz in kochendem ca. 1-2 Min. Wasser blanchieren bis sie weich sind, danach abtropfen lassen und grob hacken.
- In einer größeren Schüssel das Griechische Joghurt mit Olivenöl, Apfelessig, Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Brennnessel unterrühren.
- Nun die Fleischwürfel in die Marinade geben und gut durchmischen. Abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (am Besten über Nacht).
- Das marinierte Fleisch mit den Brennnesselblättern auf die Spieße stecken und auf dem Grill bei mittler bis hoher Hitze ca. 10-12 Minuten grillen. Dabei öfters wenden, damit die Spieße rundherum durchgaren.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Spieße mit frischer Minze, Fladenbrot, Tzatziki, gegrilltem Gemüse und einem Spritzer Zitronensaft servieren.
Das Lammfleisch kann natürlich auch durch Schweine- oder Hühnerfleisch ersetzt werden.
Der Apfelessig harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Brennnesselblätter.
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