Tzatziki

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.


Bewertung: Ø 4,6 (3.432 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Stk Gurke (Salatgurke)
1 Becher Joghurt (natur)
2 Becher Schärdinger Berghof Sauerrahm
3 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Dill
1 TL Salz
1 EL Bona Olivenöl
1 TL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gewaschene Gurke mit Schale grob raspeln. 1 TL Salz untermischen und ca. 10 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Gurken in ein Sieb geben und etwas ausdrücken.
  2. Knoblauch schälen, pressen und mit der Gurke vermengen. Zuletzt Joghurt, Sauerrahm und Olivenöl einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
12,84 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
10,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

snakeeleven

Wir essen das Tsatsiki nicht nur bei einer zünftigen "Grillerei" , uns schmeckt es eigentlich das ganze Jahr.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Tzatziki ist eine herrlich leichte Sauce. Wir essen sie auch sehr gerne zu raclet, da der Käse ja ohnehin sehr fettig ist.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Bei mir kommt kein Sauerrahm in das Tsatziki. Ich mische fettreichen Joghurt mit Magerquark. Diese Konsistenz gefällt mir besser. Ich nehme weißen Pfeffer her. Auf das Öl verzichte ich ebenfalls, trotzdem schmeckts sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie man Astronaut wird

am 18.06.2021 22:16 von Katerchen

WHO will Frauen Alkohol verbieten

am 18.06.2021 21:17 von Lara1

Bruce Sprinsteen

am 18.06.2021 21:11 von Lara1

Nüsse für den Nussschnaps

am 18.06.2021 12:49 von Pesu07