Lammscheiben mit Minze

Die Lammscheiben mit Minze eignen sich als perfektes Gericht für einen gelungenen Abend. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Lamm (vom Rücken
3 Stk Schalotten
1 Stk Zucchini
2 EL Minze
4 EL Olivenöl
0.125 l Rotwein
0.125 l Bratensaft
2 EL Rapsöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird das Lamm leicht geklopft, dann werden die Schalotten geschält und feinwürfelig geschnitten. Die Zucchini wird in kleine Würfel geschnitten.
  2. Nun wird die Minze klein geschnitten, anschließend wird das Lamm gesalzen und gepfeffert. Das Fleisch wird im Olivenöl beidseitig für je 3 Minuten scharf angebraten.
  3. Danach kommen die Schalotten dazu und werden für 2 Minuten mitgebraten. Das Ganze wird mit Rotwein abgelöscht sowie mit Bratensaft aufgegossen.
  4. Die Pfanne wird abgedeckt und bei niedriger Flamme für etwa 25- 30 Minuten fertig geschmort. Die Zucchini wird im Rapsöl angebraten und kommt dann gemeinsam mit der Minze zum Fleisch.
  5. Zum Schluss wird alles für 1 Minute ziehen gelassen und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.

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