Lammscheiben mit Minze
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Lamm (vom Rücken | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Schalotten | 
| 1 | Stk | Zucchini | 
| 2 | EL | Minze | 
| 4 | EL | Olivenöl | 
| 0.125 | l | Rotwein | 
| 0.125 | l | Bratensaft | 
| 2 | EL | Rapsöl | 
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Lamm leicht geklopft, dann werden die Schalotten geschält und feinwürfelig geschnitten. Die Zucchini wird in kleine Würfel geschnitten.
 - Nun wird die Minze klein geschnitten, anschließend wird das Lamm gesalzen und gepfeffert. Das Fleisch wird im Olivenöl beidseitig für je 3 Minuten scharf angebraten.
 - Danach kommen die Schalotten dazu und werden für 2 Minuten mitgebraten. Das Ganze wird mit Rotwein abgelöscht sowie mit Bratensaft aufgegossen.
 - Die Pfanne wird abgedeckt und bei niedriger Flamme für etwa 25- 30 Minuten fertig geschmort. Die Zucchini wird im Rapsöl angebraten und kommt dann gemeinsam mit der Minze zum Fleisch.
 - Zum Schluss wird alles für 1 Minute ziehen gelassen und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
 
User Kommentare