Lammscheiben mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Lamm (vom Rücken |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Minze |
4 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Rotwein |
0.125 | l | Bratensaft |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Lamm leicht geklopft, dann werden die Schalotten geschält und feinwürfelig geschnitten. Die Zucchini wird in kleine Würfel geschnitten.
- Nun wird die Minze klein geschnitten, anschließend wird das Lamm gesalzen und gepfeffert. Das Fleisch wird im Olivenöl beidseitig für je 3 Minuten scharf angebraten.
- Danach kommen die Schalotten dazu und werden für 2 Minuten mitgebraten. Das Ganze wird mit Rotwein abgelöscht sowie mit Bratensaft aufgegossen.
- Die Pfanne wird abgedeckt und bei niedriger Flamme für etwa 25- 30 Minuten fertig geschmort. Die Zucchini wird im Rapsöl angebraten und kommt dann gemeinsam mit der Minze zum Fleisch.
- Zum Schluss wird alles für 1 Minute ziehen gelassen und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
User Kommentare