Gemüselasagne
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Brokkoli |
---|---|---|
200 | g | Lauch |
3 | Stk | Karotten |
1 | Glas | Tomatensauce |
250 | g | Mozzarella |
100 | g | Edamer |
1 | Prise | Muskatnuss |
300 | g | Lasagneblätter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Bechamelsauce
1 | Prise | Knoblauch |
---|---|---|
1 | Prise | Oregano |
2 | EL | Maismehl |
0.5 | l | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüselasagne den Brokkoli, Lauch und die Karotten waschen und putzen. Dann den Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden, den Lauch in feine Ringe und die Karotten ebenso in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und mit der Tomatensauce ca. für 3-5 Minuten dünsten lassen – alle mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Nun wird aus dem Maismehl, Öl, Milch, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eine Bechamelsauce zubereitet.
- Jetzt kann man mit dem Schichten der Nudelplatten beginnen – zuerst eine Nudelplatte, dann eine Schicht Gemüse, dann ein paar Würfeln Mozzarella und dann die Bechamelsauce - und wieder von vorne ...
- Die oberste Schicht der Lasagne muss aus einer Teigplatte bestehen – diese wird mit der restlichen Bechamelsauce und dem geriebenen Edamer bedeckt.
- Nun kommt die Lasagne für ca. 35-40 Minuten bei 100° Grad in den Dampfgarer (oder für 40-45 Minuten bei 170° Grad/Heißluft ins Backrohr).
- Die Gemüselasagne wird mit einer Tomatensauce serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn man die Gemüselasagne oben braun haben will, kann man sie nach dem Dampfgaren noch ein bisschen ins Backrohr geben.
User Kommentare
Sehr lecker, ich nehme auch oft Kürbis, Paprika, Karfiol, Erbsen...
Was eben gerade verbraucht werden sollte
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Ich wusste gar nicht das man auch eine Lasagne in Dampfgarer machen kann. Als nächstes werde ich mir wohl doch einen leisten.
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Im Dampfgarer habe ich noch keine Lasagne zubereitet, daher wird es Zeit dieses Rezept auszuprobieren.
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Für die Zubereitung von Gemüselasagne ist der Kombidampfgarofen besonders gut geeignet, da die Nudelblätter nicht so austrocknen!
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Lassange kann gut vorbereitet werden, schnell zubereitet, essen die meisten sehr gerne. Im Dampfgarer zubereitet kenne ich nicht.
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ich denke, dass hier ein kombigerät gemeint ist. denn bei einem normalen dampfgarer bekommt das gericht keine farbe bzw. kruste.
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Dieses Gemüselasagne Rezept ist nach meinem Geschmack. Ist schon gespeichert und ausgedruckt und wird demnächst nachgekocht.
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Lasagne wird bei uns immer gerne gegessen. Habe auch schon andere Gemüsesorten, wie zum Beispiel Karfiol und im Frühjahr auch Bärlauch verwendet.
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Sehr lecker, ich gebe hier meist etwas Paprika, statt dem Olivenöl das würzigere Chilli-Öl rein so ist es für meinen Geschmack besser.
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Wir essen auch sehr gerne Lasagne. Mit Brokkoli habe ich bis jetzt noch keine gemacht. Hört sich lecker an.
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