Lauch-Schupfnudel-Auflauf mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
500 | g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
500 | g | Faschiertes |
250 | g | Schmelzkäse |
80 | g | Emmentaler (gerieben) |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Rindsuppe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Lauch wird gewaschen, geputzt und anschließend in dünne Ringe geschnitten, dabei wird jedoch das dunkelgrüne Ende ausgelassen.
- Nun werden 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Schupfnudeln werden portionsweise darin für jeweils 5 Minuten angebraten.
- So bekommen sie eine gleichmäßig braune Farbe. Im Anschluss werden sie aus der Pfanne genommen und zur Seite gestellt.
- Das restliche Öl wird in die Pfanne gefüllt und wieder bei mittlerer Hitze erhitzt. Dann wird der Lauch darin für 2 Minuten angedünstet.
- Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und das Ganze wird 6 Minuten kräftig angebraten, dadurch bekommt das Fleisch eine braune Farbe.
- Das Fleisch wird mit Salz sowie Cayennepfeffer gewürzt und mit der Suppe aufgegossen. Danach wird das Ganze für 5 Minuten gekocht.
- Jetzt wird der Schmelzkäse löffelweise untergerührt und geschmolzen. In der Zwischenzeit werdend die Schupfnudeln in eine Auflaufform gefüllt.
- Die Fleischsauce wird über die Nudeln gegossen und gut mit ihnen vermengt. Abschließend wird der Käse darüber gestreut.
- Zum Schluss kommt die Form für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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