Lauchzwiebel Walnussaufstrich, vegan

Erstellt von DIELiz

Lauchzwiebel Walnussaufstrich, vegan schmeckt fein als Brotaufstrich. Hier das schnelle Rezept.

Lauchzwiebel Walnussaufstrich, vegan Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
180 g Butter (vegan)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Prise Majoran (getrocknet)
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Küchenreibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnüsse von der Schale befreien, Haut wenn möglich entfernen. Dann die Nüsse fein in eine Rührschüssel reiben.
  2. Butter und Olivenöl nun zugegeben und alles glatt verrühren.
  3. Dann Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe oder Stückchen schneiden. Mit Majoran, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles sämig miteinander verrühren und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Butter sollte unbedingt Zimmertemperatur haben. Sonst verbinden sich die Zutaten nicht gut.

Etwas mehr Olivenöl macht die Masse geschmeidiger.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
51,74 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
2,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

puersti

Diese Kombination Wallnuss mit Lauchzwiebeln klingt echt interessant und muss einfach mal getestet werden. Werde eine kleine Menge davon zubereiten, allerdings mit normaler Butter.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich habe mal beim Heurigen einen Nuss-Zwiebel-Aufstrich gegessen und nachdem ich nun dieses Rezept entdeckt habe, werde ich ihn selbst versuchen zu zubereiten.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

hallo Hubsi, eventuell haben wir beim selben Heurigen einen Nuss-Zwiebel-Aufstrich/Lauchzwiebel Walnussaufstrich gegessen. Schmeckt auch gut mit Lauch und Thymian.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

der Lauchzwiebel Walnussaufstrich hält sich im Kühlschrank drei Tage. Schmeckt fein als Brotaufstrich und zu Erdäpfeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou