Laugenbrezel

Zutaten für 14 Portionen
40 | g | Germ |
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500 | g | Weizenmehl Type 480 |
1 | TL | Zucker |
375 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Natronlauge
1 | l | Wasser |
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2 | Stk | Natronbeutel 10 g |
Zutaten zum Bestreuen
50 | g | Hagelsalz |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schmelzen. Alle Zutaten in den KENWOOD Chef geben und Teig für 10 Minuten kneten. Teig abschmecken, er soll leicht salzig schmecken. Teig zudecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
- Für die Natronlauge das Natron in Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Danach auskühlen lassen. Achtung, Natronlauge ist leicht ätzend, vorsichtig damit umgehen.
- Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. Nach dem Aufgehen Teig nochmals kneten. Teig in 14 Stücke zerteilen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln zu 50 cm langen, gleichmäßig dicken Teigsträngen ausrollen. Die äußeren Enden nehmen, zusammenlegen und miteinander verzwirbeln. Zu Brezeln formen.
- Die äußeren Enden nehmen, zusammenlegen und miteinander verzwirbeln. Zu Brezeln formen. Die Natronlauge leicht erwärmen, sie soll zirka 30°C haben. Die Brezeln mit einer Schaumkelle 30 Sekunden in der Lauge baden, danach auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Mit Hagelsalz bestreuen. Für zirka 15 Minuten backen, bis die Brezeln gut gebräunt sind. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
© Rezept und Foto by Julian Kutos.
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