Lebkuchen-Brownies

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Vollmilchkuvertüre |
---|---|---|
400 | g | Butter |
250 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
100 | g | Haselnüsse (grob gehackt) |
300 | g | Kristallzucker |
20 | g | Lebkuchengewürz |
1 | Pk | Backpulver |
8 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit der Kuvertüre in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Dabei immer wieder mit einem Schneebesen umgerührt damit nichts anbrennen kann.
- In der Zwischenzeit werden die übrigen Zutaten mit einem Mixer zu einer glatten Masse gemixt. Die geschmolzene Schokolade sollte etwas auskühlen.
- Dadurch wird verhindert, dass die Eier anfangen zu stocken sobald sie mit der heißen Schokolade vermengt werden.
- Wenn die Schokolade lauwarm ist wird sie unter ständigem Rühren unter die Nussmischung gerührt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen.
- Zum Schluss kommt das Blech für 40 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen. Vor dem Servieren werden aus dem Kuchen Rechtecke ausgeschnitten.
User Kommentare
Wir lieben Schokolade Kuchen und werden dieses Rezept mit dem Lebkuchen Gewürz und Haselnüsse ausprobieren.
Auf Kommentar antworten