Lebkuchen mit Schokoladeglasur

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Rohzucker |
---|---|---|
125 | g | Honig |
500 | g | Roggenmehl |
3 | Stk | Eier |
25 | g | Lebkuchengewürz |
5 | g | Natron |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, Honig und Zucker gut schaumig rühren. Mehl mit Natron, Salz, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Zitronenschale vermischen und die schaumige Masse dazugeben. Gut zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht rasten lassen.
- Den Teig 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein beschichtetes Blech (oder Backpapier) legen und im vorgeheizten Rohr bei 230 °C etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit erwärmter Schokoladeglasur glasieren.
User Kommentare