Lebkuchen

Zutaten für 15 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
10 | g | Zimt |
10 | g | Natron |
20 | g | Lebkuchengewürz |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Honig |
1 | Schuss | Milch/Ei |
Zeit
205 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl, den Zucker, die Eier, Zimt, Natron, Honig und das Lebkuchengewürz miteinander verrühren und zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig in Klarsichtfolie packen und für einige Stunden ruhen lassen.
- Danach den Lebkuchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
- Die Lebkuchen mit Ei oder Milch bestreichen und bei 175° für etwa 10-15 Minuten braun backen.
Tipps zum Rezept
Für die Glasur bieten sich eine Lebkuchenglasur, Zucker oder Schokolade an.
User Kommentare