Lebkuchen

Beliebt in der Weihnachtszeit, aber auch das ganze Jahr über besonders köstlich-dieses Lebkuchen-Rezept ist genau das richtige für Feinschmecker!

Lebkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (140 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

300 g Mehl
180 g Zucker
10 g Zimt
10 g Natron
20 g Lebkuchengewürz
2 Stk Eier
80 g Honig
1 Schuss Milch/Ei

Zeit

205 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, den Zucker, die Eier, Zimt, Natron, Honig und das Lebkuchengewürz miteinander verrühren und zu einem Teig kneten.
  2. Anschließend den Teig in Klarsichtfolie packen und für einige Stunden ruhen lassen.
  3. Danach den Lebkuchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  4. Die Lebkuchen mit Ei oder Milch bestreichen und bei 175° für etwa 10-15 Minuten braun backen.

Tipps zum Rezept

Für die Glasur bieten sich eine Lebkuchenglasur, Zucker oder Schokolade an.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
0,92 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
30,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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