Lebkuchen Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Lebkuchen |
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Zutaten Für die Creme
250 | g | Mascarpone |
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250 | g | Topfen |
250 | ml | Schlagobers (fest geschlagen) |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Zucker |
2 | EL | Kaffee (Instant) |
1 | EL | Backkakao |
Zutaten zum Tunken
4 | EL | Rum |
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200 | ml | Kaffee (schwarz) |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lebkuchen Tiramisu zuerst Kaffee und Rum in einer weiten Schüssel zusammen verrühren und erkalten lassen.
- Für die Creme: Aus Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Zucker, Kaffee, Kakao und Zitronensaft mit dem Mixer eine Creme rühren.
- Dann die Lebkuchenteile in Kaffee-Rum-Gemisch kurz eintunken und in eine Auflaufform Schichten.
- Jetzt kommt eine Schicht Creme über den Lebkuchen, dann wieder eine Schicht eingetunkter Lebkuchen, nochmals eine Schicht Creme und zum Abschluß eine Schicht Lebkuchen.
- Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
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