Lebkuchenkekse

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Rohrzucker |
100 | g | Honig |
1 | EL | Backpulver |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone, Schale davon |
5 | Msp | Zimt |
6 | EL | Lebkuchengewürz |
0.5 | TL | Neugewürz |
700 | g | glattes Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und Zucker schaumig rühren. Honig, Backpulver, Zitronenschalen, Zimt, Lebkuchengewürz, Neugewürz und Mehl verrühren und die Eimasse unterheben und kneten.
- Den Teig 2 Stunden rasten lassen.
- Aus dem Teig beliebige Kekse ausstechen oder beliebig formen und mit Eiklar bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen, bei 160 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben glasieren. Die Kekse 14 Tage vor Verzehr backen und in eine Dose mit einem halbierten Apfel legen, damit er rascher weich wird.
User Kommentare
Oh, die sind aber hübsch und so perfekt. So ein Brezelausstecher, der fehlt mir wirklich noch in meinem Inventar.
Auf Kommentar antworten