Leckere Erdäpfellaibchen

Mit dem Rezept für köstliche Erdäpfellaibchen können Sie im Handumdrehen eine simple und allseits beliebte Hauptspeise zaubern!

Leckere Erdäpfellaibchen

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Topfen
2 Stk Eier
120 g Käse, gerieben
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Erdäpfel und kochen Sie sie in Kümmelwasser ca. 30 Minuten. Dann schälen und zerdrücken Sie sie.
  2. Geben Sie das Mehl, den Topfen und die Eier dazu und mischen Sie die Masse gut durch.
  3. Würzen Sie die Masse nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie und mischen Sie zuletzt den Käse unter.
  4. Formen Sie dann aus dem Teig kleine Laibchen, die sie auf beiden Seiten in Öl goldgelb anbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE