Leichte Mayonaise

Mit Apfel, Apfelessig, Tomaten und Sojajoghurt wird eine herrlich leichte Mayonnaise. Das Rezept passt als Sauce oder Dip.

Leichte Mayonaise Foto ajafoto / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 TL Apfelessig
1 EL Honig
1 TL milder Senf
1 TL passierte Tomaten
4 EL Sojajoghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Apfel fein reiben. Mit den restlichen Zutaten mischen und nach Bedarf abschmecken. Die Mayonnaise eignet sich für alle Salate.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,46 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
8,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE