Leichter Schokokuchen

Zutaten für 16 Portionen
360 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
360 | g | Staubzucker |
40 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Natron |
0.5 | l | Sauermilch |
0.125 | l | Rapsöl |
2 | Stk | Eier |
2 | Becher | Schokoladenglasur (fertig gekauft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Staubzucker, Kakao, Natron, Sauermilch, Öl sowie den Eiern vermengt und mit dem Mixer 10 Minuten cremig gerührt.
- Danach wird die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt. Das Blech kommt für etwa 25 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
- Im Anschluss wird die Schokoladenglasur laut Packungsanleitung zubereitet und über dem Kuchen verteilt.
User Kommentare