Limetten-Sauce

Die Limetten-Sauce passt perfekt zu gegrilltem Fisch oder Lammfleisch. Ein sehr interessant schmeckendes Rezept.

Limetten-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Creme fraiche
0.5 Becher Melisse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Melisse waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  3. Nun alle Zutaten zu einer Sauce rühren und kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Limette können sie auch eine Zitrone verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
9,46 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
3,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis