Limetten-Tarteletts
Zutaten für 4 Portionen
| 70 | g | Butter |
|---|---|---|
| 35 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 120 | g | Mehl |
Zutaten für die Creme
| 2 | Stk | Limetten |
|---|---|---|
| 85 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 40 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Kokosette |
Zutaten zum Dekorieren
| 4 | Stk | Limettenscheiben |
|---|---|---|
| 4 | Bl | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Dann Butter mit Staubzucker, Eidotter, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Dann für 30 Min. kalt stellen.
- Teig nun in 4 Teile teilen, in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C 12 bis maximal 15 Minuten backen.
- Nun die Limetten heiß waschen und trocken reiben, danach die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Für die Creme Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zucker, Eidotter, Kokosmilch, Kokosette, Limettenschale und Limettensaft zugeben und unter Rühren ca. 5. Min. erwärmen.
- Die Creme in die Tarteletts füllen und für 2 Stunden kalt stellen. Danach mit Limettenscheiben und Minzeblättern verzieren.
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