Limetten-Tarteletts

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
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35 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mehl |
Zutaten für die Creme
2 | Stk | Limetten |
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85 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
40 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Kokosette |
Zutaten zum Dekorieren
4 | Stk | Limettenscheiben |
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4 | Bl | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Dann Butter mit Staubzucker, Eidotter, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Dann für 30 Min. kalt stellen.
- Teig nun in 4 Teile teilen, in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C 12 bis maximal 15 Minuten backen.
- Nun die Limetten heiß waschen und trocken reiben, danach die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Für die Creme Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zucker, Eidotter, Kokosmilch, Kokosette, Limettenschale und Limettensaft zugeben und unter Rühren ca. 5. Min. erwärmen.
- Die Creme in die Tarteletts füllen und für 2 Stunden kalt stellen. Danach mit Limettenscheiben und Minzeblättern verzieren.
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