Limetten-Tarteletts

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Ei |
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0.25 | kg | Mehl |
0.125 | kg | Butter |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Mohn, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
600 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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2 | Pk | Sahnesteif |
0.125 | kg | Zucker |
Zutaten für den Sirup
0.125 | ml | Wasser |
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4 | Stk | Limetten |
95 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Danach Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker, Mohn und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2mm dick ausrollen und etwas größer als den Durchmesser der Formen (+1cm) ausstechen.
- Teige in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, Teigreste verkneten und die restlichen Formen mit Teig auskleiden. Anschließend Tarteletts eine halbe Stunde kalt stellen. Backrohr bei 200 °C vorheizen und 12 bis maximal 15 Minuten backen.
- Nun die Limetten heiß waschen und trocken reiben, danach Zesten abziehen und aus zwei Limetten den Saft auspressen. Wasser und Zucker aufkochen und die Zesten hinzufügen und einige Minuten bei höherer Hitze einkochen lassen, Flüssigkeit soll sirupartig werden. Alles auskühlen lassen.
- Für die Creme Frischkäse mit Limettensaft, Zucker und Sahnesteif glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Creme (ohne Tülle) in die Tarteletts spritzen. Mit Limettensirup garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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