Limetten-Tarteletts

Probieren Sie mal Neues mit dem Rezept für Limetten-Tarteletts, eine Variante des französischen Klassikers.

Limetten-Tarteletts Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
35 g Staubzucker
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
120 g Mehl

Zutaten für die Creme

2 Stk Limetten
85 g Butter
100 g Zucker
3 Stk Eidotter
40 ml Kokosmilch
1 EL Kokosette

Zutaten zum Dekorieren

4 Stk Limettenscheiben
4 Bl Minze

Benötigte Küchenutensilien

Tarteletteförmchen

Zeit

195 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Dann Butter mit Staubzucker, Eidotter, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Dann für 30 Min. kalt stellen.
  2. Teig nun in 4 Teile teilen, in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C 12 bis maximal 15 Minuten backen.
  3. Nun die Limetten heiß waschen und trocken reiben, danach die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Für die Creme Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zucker, Eidotter, Kokosmilch, Kokosette, Limettenschale und Limettensaft zugeben und unter Rühren ca. 5. Min. erwärmen.
  5. Die Creme in die Tarteletts füllen und für 2 Stunden kalt stellen. Danach mit Limettenscheiben und Minzeblättern verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
43,95 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
57,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

französische Crepes

FRANZÖSISCHE CREPES

Einfach verführerisch schmecken hauchdünne, französische Crepes. Hier das unwiderstehliche Rezept zum Genießen.

Klassisches Cassoulet

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

Französische Schnecken

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

Hühnerfilet Provencial

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Madeleines

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235