Limetten-Tarteletts

Probieren Sie mal Neues mit dem Rezept für Limetten-Tarteletts, eine Variante des französischen Klassikers.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Ei
0.25 kg Mehl
0.125 kg Butter
75 g Zucker
2 EL Mohn, gerieben
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Pk Sahnesteif
0.125 kg Zucker

Zutaten für den Sirup

0.125 ml Wasser
4 Stk Limetten
95 g Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Danach Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker, Mohn und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2mm dick ausrollen und etwas größer als den Durchmesser der Formen (+1cm) ausstechen.
  2. Teige in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, Teigreste verkneten und die restlichen Formen mit Teig auskleiden. Anschließend Tarteletts eine halbe Stunde kalt stellen. Backrohr bei 200 °C vorheizen und 12 bis maximal 15 Minuten backen.
  3. Nun die Limetten heiß waschen und trocken reiben, danach Zesten abziehen und aus zwei Limetten den Saft auspressen. Wasser und Zucker aufkochen und die Zesten hinzufügen und einige Minuten bei höherer Hitze einkochen lassen, Flüssigkeit soll sirupartig werden. Alles auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Frischkäse mit Limettensaft, Zucker und Sahnesteif glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Creme (ohne Tülle) in die Tarteletts spritzen. Mit Limettensirup garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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