Linsen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
150 | g | Sellerie |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Noilly Prat (Wermut) |
500 | g | Linsen (Dose) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Thymian |
1 | Prise | Käutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rezept Linsen mit Gemüse zuerst die Linsen abseihen. Dann Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die geschnittenen Karotten und Sellerie dazugeben und mitanrösten.
- Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, mit Noilly Prat und Gemüsesuppe aufgießen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian würzen und dann einige Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Linsen dazugeben und bei geringer Hitze weich kochen. Bei Bedarf noch abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Linsengericht kann man mit Semmelknödeln (vegetar. Variante) oder mit gebratenem Fleisch servieren.
User Kommentare
Ich denke, wenn man Linsen aus der Dose verwendet, sind die schon weichgekocht. Im Rezept steht: "Anschließend die Linsen dazugeben und bei geringer Hitze weich kochen." Ich würde Karotten und Sellerie bissfest kochen und die Linsen dazugeben und nur mehr erhitzen.
Ich verwende niemals Linsen aus der Dose, die sind mir zu weich gekocht.
Auf Kommentar antworten