Löwenzahngelee

Das Löwenzahngelee schmeckt auf einem Butterbrot, als auch zu Käse oder als Füllung für Kekse. Dieses Rezept stammt aus der Wachau.

Löwenzahngelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Löwenzahnblüten
1 l Wasser
700 g Gelierzucker
3 EL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle grünen Bätter entfernen, waschen, Blütenkörbchen teilen, Blüten herausstreifen. Das Wasser aufkochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren. Die Blüten abseihen und ausdrücken.
  2. Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen rund 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Gelee kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Junge Blüten verwenden, denn da ist der Geschmack intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
2.780
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
690,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja