Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Löwenzahnblätter |
---|---|---|
100 | g | Speck (im Ganzen) |
Zutaten für die Vinaigrette
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Kristallzucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
50 | ml | Essig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Löwenzahsalat mit gebratenem Speck zuerst die Löwenzahnblätter aussortieren, waschen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Speck in kleine feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Fett die Speckwürfel anbraten. Über die Löwenzahnblätter geben.
- Dann die Vinaigrette anrühren, dazu Wasser, Salz, Zucker, Öl und Essig in einer Tasse verrühren.
- Vorsichtig über den Salat geben und mit einem Kochlöffel den Salat verrühren. Mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es saurer mag, kann mehr Essig zur Vinaigrette geben.
User Kommentare