Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck

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Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck ist im Frühling eine willkommene Beilage. Das Rezept hat man nicht alle Tage!

Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Löwenzahnblätter
100 g Speck (im Ganzen)

Zutaten für die Vinaigrette

150 ml Wasser
1 TL Kristallzucker
0.5 TL Salz
2 EL Öl
50 ml Essig
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahsalat mit gebratenem Speck zuerst die Löwenzahnblätter aussortieren, waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend den Speck in kleine feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Fett die Speckwürfel anbraten. Über die Löwenzahnblätter geben.
  3. Dann die Vinaigrette anrühren, dazu Wasser, Salz, Zucker, Öl und Essig in einer Tasse verrühren.
  4. Vorsichtig über den Salat geben und mit einem Kochlöffel den Salat verrühren. Mit frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es saurer mag, kann mehr Essig zur Vinaigrette geben.

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