Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck

Erstellt von

Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck ist im Frühling eine willkommene Beilage. Das Rezept hat man nicht alle Tage!

Löwenzahnsalat mit gebratenem Speck

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Löwenzahnblätter
100 g Speck (im Ganzen)

Zutaten für die Vinaigrette

150 ml Wasser
1 TL Kristallzucker
0.5 TL Salz
2 EL Öl
50 ml Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahsalat mit gebratenem Speck zuerst die Löwenzahnblätter aussortieren, waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend den Speck in kleine feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Fett die Speckwürfel anbraten. Über die Löwenzahnblätter geben.
  3. Dann die Vinaigrette anrühren, dazu Wasser, Salz, Zucker, Öl und Essig in einer Tasse verrühren.
  4. Vorsichtig über den Salat geben und mit einem Kochlöffel den Salat verrühren. Mit frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es saurer mag, kann mehr Essig zur Vinaigrette geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE