Löwenzahnsalat mit warmen Kartoffeln

Der Löwenzahnsalat mit warmen Kartoffeln ist ein herrliches Gericht im Frühling. Für dieses Rezept ist nur ein Spaziergang notwendig.

Löwenzahnsalat mit warmen Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Löwenzahn
6 Stk Kartoffel
1 EL Senf
0.5 Tasse Essig
5 EL Kernöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, so heiss wie möglich schälen und in Scheiben schneiden. Mit Essig, Senf und Salz marinieren.
  2. Den Löwenzahn gründlich waschen und fein schneiden, mit den warmen Erdäpfeln unter Zugabe von Kernöl und Salz vermischen.

Tipps zum Rezept

Statt Kernöl kann man auch Olivenöl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE