Love-Kekse

Zutaten für 60 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
30 | g | Marzipan (gerieben) |
0.5 | TL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, klein geschnittene Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Marzipan, Eidotter und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken einen Mürbteig kneten.
- Auf einer Arbeitsfläche fertig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. Nach dieser Zeit zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Keksstempel stempeln. Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 10-12 Minuten backen.
- Ausgekühlt auf die Unterseite Marillenmarmelade streichen, in der Mitte etwas höher auftragen und über Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Tag die Schokoglasur erwärmen und die Kekse auf der Marmeladeseite damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Mürbteig braucht unbedingt die lange Rastzeit.
User Kommentare