Low-Carb Früchteauflauf aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei |
2 | Msp | Stevia Extrakt |
60 | g | Schwarzbeeren |
1 | Stk | Pfirsich |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen und Doppelrahmfrischkäse glatt rühren.
- Danach das Ei trennen, aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und den Eidotter mit Stevia Extrakt unter die Topfenmassen rühren.
- Die Schwarzbeeren und den Pfirsich waschen, den Pfirsichkern entfernen und die Frucht klein schneiden. Beides untermischen.
- Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben und in die Silikonform des Camping-Backofens füllen.
- Am Gasherd 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Es können verschiedene Beeren oder sonstiges Obst verwendet werden.
User Kommentare