Low-Carb Körnerbrötchen

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Goldhirse |
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20 | g | Flohsamenschalen |
70 | g | Mandeln (fein gemahlen) |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
40 | g | Kürbiskerne |
20 | g | Sesam |
8 | g | Backpulver |
3 | g | Meersalz |
1 | Msp | Stevia-Extrakt |
400 | g | Wasser (warm) |
2 | EL | Apfelessig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zeitgerecht auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zu Beginn die Goldhirse und die Flohsamenschalen fein mahlen (das geht zB sehr gut in einer Kaffeemühle).
- Danach beides mit Mandelmehl, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, sowie Sesam vermischen.
- Nun Backpulver, Meersalz und Stevia-Extrakt untermischen.
- Zum Schluss das warme Wasser und den Apfelessig hinein leeren und zu einem Teig rühren.
- Aus dem Teig mit befeuchteten Händen ca. 10 Kugeln formen und diese auf das vorbereitete Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus einer Portion werden ca. 10 Stück.
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