Maandazi

Maandazi ist ein afrikanisches Süßgepäck, mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen im Handumdrehen.

Maandazi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (174 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

380 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
100 g Kristallzucker
2 EL Olivenöl
250 ml Milch
0.25 l Öl (zum Ausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden Mehl, Backpulver, Kristallzucker, Öl sowie Milch in einer Schüssel zu einer glatten Masse geknetet.
  2. Sollte der Teig an den Händen kleben, dann wird mehr Mehl dazugegeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
  3. Nun wird das Ganze 1 cm dick ausgerollt und in rautenförmige Stücke geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Im Anschluss werden die Maandazi darin goldgelb herausgebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
3,73 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
5,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Food-Trends

am 17.11.2025 11:12 von Katerchen

Geh wandern Tag

am 17.11.2025 06:35 von Silviatempelmayr