Maandazi
Zutaten für 70 Portionen
| 380 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Milch |
| 0.25 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig werden Mehl, Backpulver, Kristallzucker, Öl sowie Milch in einer Schüssel zu einer glatten Masse geknetet.
- Sollte der Teig an den Händen kleben, dann wird mehr Mehl dazugegeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Nun wird das Ganze 1 cm dick ausgerollt und in rautenförmige Stücke geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Im Anschluss werden die Maandazi darin goldgelb herausgebacken.
Nährwert pro Portion
58
3,73 g
0,66 g
5,60 g
User Kommentare