Maandazi

Maandazi ist ein afrikanisches Süßgepäck, mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen im Handumdrehen.

Maandazi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (162 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

380 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
100 g Kristallzucker
2 EL Olivenöl
250 ml Milch
0.25 l Öl (zum Ausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden Mehl, Backpulver, Kristallzucker, Öl sowie Milch in einer Schüssel zu einer glatten Masse geknetet.
  2. Sollte der Teig an den Händen kleben, dann wird mehr Mehl dazugegeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
  3. Nun wird das Ganze 1 cm dick ausgerollt und in rautenförmige Stücke geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Im Anschluss werden die Maandazi darin goldgelb herausgebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
0,47 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
5,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Diemstag 26.1O.2021

am 19.10.2021 07:45 von hubsi