Majoransenf

Zutaten für 1 Portionen
8 | EL | Senfkörner, gelb |
---|---|---|
0.125 | l | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Senfpulver |
3 | EL | Majoranpulver |
1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zermahlen Sie die Senfkörner im Mörser und geben Sie das Pulver anschließend mit dem Essig in einen kleinen Topf.
- Erhitzen Sie das Senf-Essig-Gemisch und geben Sie die übrigen Gewürze hinzu. Lassen Sie das alles kurz aufkochen und nehmen Sie den Topf vom Herd.
- Vermixen Sie den Senf gut und mengen Sie 1 TL Öl unter.
- Füllen Sie nun den fertigen Senf in kleine verschließbare Gläser und lassen Sie ihn für etwa 1 Woche reifen.
Tipps zum Rezept
Der Majoransenf ist verschlossen für etwa 3 Monate haltbar.
User Kommentare