Majoransenf

Majoransenf eignet sich hervorragend zum Würzen von Rindsrouladen. Dieses himmlische Rezept gelingt Ihnen bestimmt!

Majoransenf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

8 EL Senfkörner, gelb
0.125 l Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Senfpulver
3 EL Majoranpulver
1 TL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zermahlen Sie die Senfkörner im Mörser und geben Sie das Pulver anschließend mit dem Essig in einen kleinen Topf.
  2. Erhitzen Sie das Senf-Essig-Gemisch und geben Sie die übrigen Gewürze hinzu. Lassen Sie das alles kurz aufkochen und nehmen Sie den Topf vom Herd.
  3. Vermixen Sie den Senf gut und mengen Sie 1 TL Öl unter.
  4. Füllen Sie nun den fertigen Senf in kleine verschließbare Gläser und lassen Sie ihn für etwa 1 Woche reifen.

Tipps zum Rezept

Der Majoransenf ist verschlossen für etwa 3 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
3,71 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
1,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Der Majoransenf ist eine gute Anregung. Wenn ich manchmal Senf selbst mache gebe ich auch noch etwas braune Senfkörner dazu. Aber achtgeben, die sind schärfer als die gelben Körner. Rouladen damit bestreichen bevor sie gefüllt werden passt wunderbar.

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