Makkaroni mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Makkaroni |
---|---|---|
120 | g | Käse (gerieben) |
70 | g | Schmelzkäse |
1 | Schuss | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Makkaroni mit Käse zuerst die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
- Nun die Nudeln mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Beide Käsesorten und den Schlagobers einrühren. Solange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, klein schneiden und die Nudeln damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Gericht grünen Salat.
User Kommentare
das ist das typische gericht, das amerikanische mamas ihren kindern füttern. leider einer der gründe, warum große teile der nation übergewichtig sind. aber hin und wieder kanns ja nicht schaden.
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Das ist so eins der Rezepte, bei denen ich einige Grundsätze über Bord werfe. Tatsächlich Schmelzkäse, aber vorsichtig und diesen eigentlich ziemlich furchtbaren getrockneten und geriebenen Hartkäse aus der Tüte 🤣🤣🤣 Das Gift der Kindheit, sage ich mal dazu. Und die Makkaroni werden nach der Hälfte der Garzeit abgeschüttet und in Milch fertig gegart. Dann der Schmelzkäse, und auf dem Teller dann dieses Käsegedöns.
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Ich verwende auch keinen Schmelzkäse - dieser ist ein enormer Eisenräuber. Ein Frischkäse macht auch wunderbar cremig, werde das Rezept probieren.
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Auf den Schmelzkäse verzichte ich sondern nehme nur geriebenen und sehr würzigen Bergkäse. Mit genügend Obers wird das auch cremig.
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