Mamorgugelhupf mit Obers

Für ein Kaffekränzchen mit Freunden und Familie ist ein Marmogugelhupf mit Obers genau richtig. Ein flaumiges Rezept zum genießen.

Mamorgugelhupf mit Obers

Bewertung: Ø 4,1 (142 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
2 EL Kakao
250 g Kristallzucker
250 g Mehl
0.25 l Obers
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Butter und Semmelbrösel für die Form
1 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Obers steif schlagen. In die schaumige Zucker-Ei-Masse langsam das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren und das Obers unterheben.
  2. Die Masse zweiteilen. Kakao mit Rum glattrühren. Einen Teil der Masse mit dem Kakaogemisch vermengen.
  3. Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle und die helle Teigmasse in die mit Butter und Semmelbrösel ausgestreute Form geben.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE