Mamorgugelhupf mit Obers
Zutaten für 12 Portionen
| 0.5 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Kakao |
| 250 | g | Kristallzucker |
| 250 | g | Mehl |
| 0.25 | l | Obers |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Butter und Semmelbrösel für die Form |
| 1 | EL | Staubzucker |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Obers steif schlagen. In die schaumige Zucker-Ei-Masse langsam das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren und das Obers unterheben.
- Die Masse zweiteilen. Kakao mit Rum glattrühren. Einen Teil der Masse mit dem Kakaogemisch vermengen.
- Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle und die helle Teigmasse in die mit Butter und Semmelbrösel ausgestreute Form geben.
- Im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
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