Mandaelos

Zutaten für 25 Portionen
150 | g | weiße Reismilchschokolade |
---|---|---|
50 | g | gehackte Mandeln |
1 | EL | Mandelmus |
30 | ml | Kokosmilch |
20 | g | Kokosraspeln oder Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf etwas Waser zum Kochen bringen. Die Schokolade klein hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen.
- Die gehackten Mandeln, das Mandelmus und die Kokosmilch in einem hohen Gefäß gut verrühren (am besten eignet sich ein Handmixer dafür). Dann die Masse unter die geschmolzene Schokolade rühren. Das Ganze für etwa 45 Minuten kalt stellen, bis eine formbare Masse entstanden ist.
- Jetzt die Kokosraspeln oder die Mandelblättchen (je nach Belieben) in einen tiefen Teller füllen. Mit einem Teelöffel kleine Mengnen der Masse rausstechen und mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Dann in den Kokosraspeln oder/und Mandelblättchen wälzen und kühl stellen.
User Kommentare