Mandaelos

Mandaelos sind kleine Dessertkugeln aus Reismilchschokolade, Mandeln und Kokosmilch. Dies ist ein einfaches veganes Rezept für alle Naschkatzen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 25 Portionen

150 g weiße Reismilchschokolade
50 g gehackte Mandeln
1 EL Mandelmus
30 ml Kokosmilch
20 g Kokosraspeln oder Mandelblättchen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf etwas Waser zum Kochen bringen. Die Schokolade klein hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Die gehackten Mandeln, das Mandelmus und die Kokosmilch in einem hohen Gefäß gut verrühren (am besten eignet sich ein Handmixer dafür). Dann die Masse unter die geschmolzene Schokolade rühren. Das Ganze für etwa 45 Minuten kalt stellen, bis eine formbare Masse entstanden ist.
  3. Jetzt die Kokosraspeln oder die Mandelblättchen (je nach Belieben) in einen tiefen Teller füllen. Mit einem Teelöffel kleine Mengnen der Masse rausstechen und mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Dann in den Kokosraspeln oder/und Mandelblättchen wälzen und kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
3,13 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
3,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr