Mandarinen-Karamelltorte

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Dotter |
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1 | l | Milch |
0.5 | kg | Mandarinen |
35 | Stk | Biskotten |
0.25 | l | Schlagobers |
6 | EL | Zucker |
2 | Pk | Puddingpulver, Karamell |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
150 | g | Mandarinen |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Mandarinencreme Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Dotter unterrühren und den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit ⅔ der Mandarinen (ein Drittel beiseite geben) und die Hälfte des Schlagobers (steif geschlagen) vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
- Danach eine Tortenform mit Backpapier und den Boden mit Biskotten belegen. Die Hälfte der Mandarinencreme einfüllen und mit den übrigen Mandarinen belegen. Darüber den Rest der Creme geben und kalt stellen.
- Abschließend die Torte aus dem Ring nehmen und mit restlichem Schlagobers (mit Vanillezucker steif schlagen) und Mandarinen verzieren.
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