Mandarinen-Likör
Erstellt von hexy235

Kategorien
Zubereitung
- Die Mandarinen auspressen. Limettenschale abreiben und den Saft der Limetten auspressen.
- Den Mandarinensaft, Limettensaft und Limettenschalenabrieb in eine sterile Flasche geben, Kandiszucker und Vanillezucker zugeben, mit Wodka auffüllen.
- Die Flasche 2-3 Wochen stehen lassen, dabei immer wieder schütteln, wenn sich der Kandiszucker aufgelöst hat, dann wird der Likör durch ein feines Sieb abgeseiht und in schöne Flaschen gefüllt.
- Nochmals 2-3 Wochen ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
2.215
1,84 g
4,59 g
262,30 g
User Kommentare
Einen Mandarinenlikör habe ich noch nicht gemacht oder getrunken. Eine gute Anregung, selbst einen zu machen. Sobald wieder Mandarinensaison ist, wird er gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ganz gute Idee. Ich nehme für Liköre gerne weißen Rum. Diesen Mandarinen Likör kann man für alle möglichen Sachen brauchen
Auf Kommentar antworten
Jetzt ist Mandarinen - Zeit und mein Partner hat soeben eine Steige nach Hause gebracht. Ich werde gleich morgen diesen Likör ansetzen. Wodka ist wahrscheinlich die bessere Wahl als Obstler.
Auf Kommentar antworten
Mit Wodka hab ich noch nie einen Likör angesetzt. Ich verwende eigentlich immer 80 prozentigen Korn dafür.
Auf Kommentar antworten
Supergute Idee. Ein selbstgemachter Mandarinenlikör ist perfekt als Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Was ist besser Mandarinen oder Clementinen, was macht den Likör orangiger? bestimmt beide gleich lecker für den Likör? !
Auf Kommentar antworten