Mandel-Joghurt-Kuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Rohrzucker |
140 | g | Joghurt |
100 | g | Rapsöl |
0.5 | Pk | Backpulver |
190 | g | Dinkelmehl |
75 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereit stellen.
- Dann die Eier mit Rohrzucker schaumig rühren bis die Masse hell und verdoppelt ist. Danach Joghurt und Öl dazu rühren.
- Zum Schluss die Mandeln und das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl einrühren.
- Die Masse in die Silikonform füllen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann natürlich auch in einer Tortenform im Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten gebacken werden.
User Kommentare