Mandel-Kakao Muffins
Zutaten für 24 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | weißer Rohrzucker |
120 | g | Margarine |
120 | g | geriebene Mandeln |
250 | g | Ricotta |
6 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180° vor
- Trennen Sie die Eier und schlagen Sie mit einem Mixer die Dotter mit dem Zucker schön schaumig. Geben Sie die Margarine und den Ricotta zur Dottermischung dazu. Diese nochmals gut mixen und dann die Mandeln und den Kakao vorischtig unterheben.
- Schlagen Sie das Eiklar mit einem Mixer steif und heben Sie diese vorsichtig unter die Masse.
- Füllen Sie 2/3 der Muffinformen auf und lassen Sie sie bei 180°C ca 20 - 25 Minuten backen.
User Kommentare