Mandel-Kekse
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 400 | g | Mandeln (gehackt) |
| 320 | g | Zucker |
| 4 | Tr | Vanillearoma |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
- Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Dann die Mandeln, Zucker und das Vanillearoma vorsichtig unterziehen.
- Die Masse in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Esslöffel-große Portionen der Eiweißmasse mit Abstand auf das Backblech setzen und dann 40 Minuten backen,
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
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