Mandelgebäck

Der Mandelgebäck wird gerne in Spanien zu Espresso gereicht. Ein einfacher und süßer Nachtisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
200 g Zucker
4 Stk Ei
100 g Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mandelgebäck zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann aus Mehl, Zucker, Eier und Mandeln auf einer Arbeitsfläche einen Teig kneten. Diesen auf dem Backblech 1 cm dick ausrollen und im Backrohr 10 Minuten vorbacken. Anschließend den Teig in fingerlange Streifen schneiden und 15 Minuten fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Passt auch für die Keksdose zu Weihnachten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.374
Fett
76,46 g
Eiweiß
69,98 g
Kohlenhydrate
349,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja

Scharfstellen der Impfpflicht

am 19.05.2022 13:00 von Billie-Blue