Mandelgebäck

Der Mandelgebäck wird gerne in Spanien zu Espresso gereicht. Ein einfacher und süßer Nachtisch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
200 g Zucker
4 Stk Ei
100 g Mandeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Mandelgebäck zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann aus Mehl, Zucker, Eier und Mandeln auf einer Arbeitsfläche einen Teig kneten. Diesen auf dem Backblech 1 cm dick ausrollen und im Backrohr 10 Minuten vorbacken. Anschließend den Teig in fingerlange Streifen schneiden und 15 Minuten fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Passt auch für die Keksdose zu Weihnachten.

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

steckerlbrot.jpg

STECKERLBROT

Steckerlbrot schmeckt sehr köstlich und ist gehaltvoll. Ein Rezept das vor allem Kindern total viel Spaß macht, da sie es selbst zubereiten können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07