Mandelküsschen mit Stevia

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
0.5 | Pk | Sahnesteif |
2 | Prise | Steviosid Extrakt |
150 | g | Mandeln gemahlen |
0.5 | Stk | Zitrone (davon nur die Schale) |
2 | EL | Mandeln gehobelt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entweder geschälte und gehobelte Mandeln verwenden. Ansonsten die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten stehen lassen. Handschuhe anziehen und die Mandeln aus der Haut drücken (die Mandelschalen färben enorm). Danach die Mandeln mit einem großen Messer hacken.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Sahnesteif zu Schnee schlagen.
- Mandeln, Stevia und abgeriebene Zitronenschale mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, mit gehackten Mandeln bestreuen, dabei die Mandeln leicht andrücken. Im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Keksdosen aufbewahren. Wer möchte, kann die Häufchen auch auf kleine runde Backoblaten setzen und backen.
User Kommentare