Mandelsplitterkekse

Zutaten für 1 Portion
440 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | Pk | grün eingefärbtes Marzipan |
0.5 | Pk | Mandelsplitter |
1 | EL | Rum |
0.5 | Becher | Glasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker, Kakao und Zimt auf ein Nudelbrett sieben und Vanillezucker und Eidotter hinzugeben, die Butter in Stückchen am Rand verteilen und mit dem Rum alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig dünn ausrollen und zu kleinen Quadraten schneiden, in diese ca. 6 Mandelsplitter in die Mitte setzen und zu einer Rolle formen. Auf ein Backblech geben und bei 180 Grad backen.
- Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und aus dem mit Staubzucker ausgerollten grünen Marzipan kleine Tannenbäume ausstechen und diese mit etwas Zuckerglasur auf die Kekse kleben.
User Kommentare