Mango-Balsamico-Essig

Erstellt von doriss

Das Rezept für den selbstgemachten Mango-Balsamico-Essig schmeckt besonders gut zu einem frischen Tomaten-Tatar mit Burrata oder Avocado.

Mango-Balsamico-Essig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Mango (frisch)
2 TL Rohrzucker (braun)
250 ml Balsamico Essig (Bianco)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Rohrzucker und 2-3 Esslöffel Balsamico-Essig in einen kleinen Kochtopf geben.
  2. Die Masse aufkochen, dabei öfters umrühren. Anschließend die Temperatur zurückdrehen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Nun mit Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und den restlichen Essig einrühren. Ist alles gründlich vermischt, kann der Mango-Balsamico-Essig in eine Flasche abgefüllt oder gleich verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Das Mango-Balsamico schmeckt besonders gut zu Tomaten-Tatar mit Burrata und Avocado-Tomaten-Tatar. Der Essig verleiht den Gerichten einen süß/sauren Kontrast.

Das Rezept ergibt ca. 500 ml Mango-Balsamico-Essig.

Gut verschlossen hält sich der Mango-Balsamico-Essig ca. 6 Monate im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
1,25 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
121,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein interessantes Rezept, den Mango-Balsamico werde ich mir machen. Ich habe auch schon mal einen Marillen-Balsamico nach der gleichen Weise hergestellt – köstlich.

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