Mango-Balsamico-Essig

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Rohrzucker und 2-3 Esslöffel Balsamico-Essig in einen kleinen Kochtopf geben.
- Die Masse aufkochen, dabei öfters umrühren. Anschließend die Temperatur zurückdrehen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nun mit Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und den restlichen Essig einrühren. Ist alles gründlich vermischt, kann der Mango-Balsamico-Essig in eine Flasche abgefüllt oder gleich verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Das Mango-Balsamico schmeckt besonders gut zu Tomaten-Tatar mit Burrata und Avocado-Tomaten-Tatar. Der Essig verleiht den Gerichten einen süß/sauren Kontrast.
Das Rezept ergibt ca. 500 ml Mango-Balsamico-Essig.
Gut verschlossen hält sich der Mango-Balsamico-Essig ca. 6 Monate im Kühlschrank.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, den Mango-Balsamico werde ich mir machen. Ich habe auch schon mal einen Marillen-Balsamico nach der gleichen Weise hergestellt – köstlich.
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