Mango-Chips
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm dick).
- Die Scheiben in eine Mischung aus Zitronensaft und Honig tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 50–60 °C (Umluft) vorheizen und das Obst 4-6 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch einmal wenden. Am besten den Ofen dabei einen Spalt offen lassen.
Tipps zum Rezept
Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden die Chips.
Zubereitung im Dörrgerät: Mangoscheiben auf die Dörrgitter legen. Bei 55–60 °C ca. 6–8 Stunden trocknen, bis die Chips knusprig sind.
Die Mangochips können in einer luftdichten Dose bis zu 1 Woche aufbewahrt werden.
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