Mango-Joghurt-Creme

Eine frisch, frutige Creme aus Mango und Joghurt - dieses Rezept erfrischt im heißen Sommer.

mango-joghurt-creme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (119 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Gelatine
1 Stk reife Mango
1 Stk Limette (Saft und Schale)
150 g Joghurt
3 EL Zucker
50 ml Orangensaft
100 ml Schlagobers

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Start macht die Gelatine, indem sie in kaltem Wasser eingeweicht wird.
  2. Die Mango schälen und vier dünne Spalten zum dekorieren abschneiden. Das restliche Fruchtfleisch wird mit Limettenabrieb und 2 Esslöffeln des Limettensafts, sowie Zucker püriert.
  3. In einem Topf wird der Orangensaft leicht erhitzt und die ausgedrückten Gelatineblätter eingerührt. Den Topf von der Platte nehmen und zwei bis drei Minuten kaltrühren, bevor das Mango-Püree mit dem Joghurt dazukommt. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen und für ca. 10 Minuten kaltstellen.
  4. In der Zwischenzeit den Obers steifschlagen und nach der Kühlzeit unter die Mango-Joghurt-Masse heben. In Schalen abgefüllt für eine weitere Stunde kaltstellen und mit den Mangospalten garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen grünen Farbtupfer kann die Dekoration noch mit frischer Minze ergänzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
19,74 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
43,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mangocreme-mit-joghurt.jpg

MANGOCREME MIT JOGHURT

Ein erfrischendes und leichtes Dessert ist die Mangocreme mit Joghurt. Das Rezept für ein Sommerfest.

mango-salsa.jpg

MANGO-SALSA

Mango-Salsa ist passt sehr gut zu Geflügel, das Rezept ist leicht zubereitet.

mangocreme.jpg

MANGOCREME

Für dieses Rezept von der Mangocreme verwenden sie sehr reife Früchte, dann benötigen sie weniger Zucker.

flambierte-mangos.jpg

FLAMBIERTE MANGOS

Ein köstliches süßes Rezept, das vor dem Servieren mit Rum übergossen und angezündet wird. Wirklich köstlich diese Flambierten Mangos.

Mango Mousse

MANGO MOUSSE

Ein erfrischendes und köstliches Dessert ist das Mango Mousse. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Sommerzeit ist Grillzeit! Hier unser Rezept vom Mango Chutney, passt zu Fleisch oder Grillkäse.

User Kommentare

hexy235

Ein sehr erfrischendes, leichtes Dessert für heiße Sommetage, man kann auch andere Früchte dafür nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111