Mango-Joghurt-Creme

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Stk | reife Mango |
1 | Stk | Limette (Saft und Schale) |
150 | g | Joghurt |
3 | EL | Zucker |
50 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Start macht die Gelatine, indem sie in kaltem Wasser eingeweicht wird.
- Die Mango schälen und vier dünne Spalten zum dekorieren abschneiden. Das restliche Fruchtfleisch wird mit Limettenabrieb und 2 Esslöffeln des Limettensafts, sowie Zucker püriert.
- In einem Topf wird der Orangensaft leicht erhitzt und die ausgedrückten Gelatineblätter eingerührt. Den Topf von der Platte nehmen und zwei bis drei Minuten kaltrühren, bevor das Mango-Püree mit dem Joghurt dazukommt. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen und für ca. 10 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit den Obers steifschlagen und nach der Kühlzeit unter die Mango-Joghurt-Masse heben. In Schalen abgefüllt für eine weitere Stunde kaltstellen und mit den Mangospalten garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen grünen Farbtupfer kann die Dekoration noch mit frischer Minze ergänzt werden.
User Kommentare
Ein sehr erfrischendes, leichtes Dessert für heiße Sommetage, man kann auch andere Früchte dafür nehmen.
Auf Kommentar antworten