Mango-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Mango |
600 | g | Kürbis |
300 | g | Kartoffeln (mehlig) |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit Zwiebeln und Knoblauchzehen, die geschält und anschließend fein gewürfelt werden. Nachdem auch die Mango geschält wurde, wird das Fruchtfleisch am Kern vorbei herunter geschnitten. Dann noch den geschälten Kürbis und die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
- In einem Suppentopf wird nun das Öl erhitzt und Zwiebel-, sowie Knoblauchwürfel darin angeschwitzt. Sobald die Würfel glasig werden, kommen Kürbis und Kartoffeln dazu und werden für zwei-drei Minuten unter rühren mit gebraten.
- Bevor man mit der Gemüsebrühe ablöscht, wird noch mit dem Zucker etwas karamellisiert. Nach dem Ablöschen mit Salz und Pfeffer würzen und die geschnittene Mango dazugeben. Zugedeckt die Suppe nun für ca. 25 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss wird die Suppe dann mit dem Stabmixer püriert und nochmals abgeschmeckt. Um etwas erfrischende Säure hinzuzufügen, kann noch etwas Balsamico-Essig verwendet werden. Dann kann die Suppe in Tassen oder Tellern angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zum Bestreuen der Suppe eignen sich Chili-Fäden oder gehacktes Koriandergrün.
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