Vietnamesischer Mangosalat

Dieses Rezept für einen vietnamesischen Mangosalat ist eine besondere Spezialität der asiatischen Küche. Traditionell wird er in einer Mango serviert.

Vietnamesischer Mangosalat

Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Mangos
1 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Stk Chilischote (mild)
30 g Erdnüsse (geröstet)
0.5 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mangos werden geschält, in zwei Hälften geschnitten und von ihrem Kern befreit. Anschließend wird die Mango ausgehöhlt und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Frühlingszwiebel werden gewaschen und in Ringe geschnitten. Auch die Chilischote wird gewaschen, die Kerne entfernt und grob zerstückelt. Die Limette wird in die Hälfte geschnitten und ausgepresst.
  3. Die Erdnüsse, der Koriander, die Chili und der Limettensaft werden nun in einem Mörser gründlich zu einer Paste zerrieben.
  4. Die Paste wird nun mit den Zwiebelringen und den Mangostücken vermischt, alles gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und der Salat in den 4 Mangohälften verteilt.

Tipps zum Rezept

Am besten sollte die Mango schon reif, aber noch fest sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Sommerzeit ist Grillzeit! Hier unser Rezept vom Mango Chutney, passt zu Fleisch oder Grillkäse.

Mango-Kürbis-Suppe

MANGO-KÜRBIS-SUPPE

Eine fruchtig-würzige Mango-Kürbis-Suppe lässt sich mit diesem Rezept sehr köstlich und sehr einfach zubereiten.

Mangocreme mit Mascarpone

MANGOCREME MIT MASCARPONE

Besonders Kinder lieben die Mangocreme mit Mascarpone. Ein Rezept, wenn ihre Kleinen kochen wollen.

Mango-Chips

MANGO-CHIPS

Das Mango-Chips - Rezept ist bei Kindern sehr beliebt.

Mango-Kräuter-Relish

MANGO-KRÄUTER-RELISH

Das Mango-Kräuter-Relish ist ein super schnelles Rezept und lässt sich gut als Beilage zu Fisch, Fleisch oder asiatischen Reisgerichten servieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE