Vietnamesischer Mangosalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Mangos |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Chilischote (mild) |
30 | g | Erdnüsse (geröstet) |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mangos werden geschält, in zwei Hälften geschnitten und von ihrem Kern befreit. Anschließend wird die Mango ausgehöhlt und das Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten.
- Die Frühlingszwiebel werden gewaschen und in Ringe geschnitten. Auch die Chilischote wird gewaschen, die Kerne entfernt und grob zerstückelt. Die Limette wird in die Hälfte geschnitten und ausgepresst.
- Die Erdnüsse, der Koriander, die Chili und der Limettensaft werden nun in einem Mörser gründlich zu einer Paste zerrieben.
- Die Paste wird nun mit den Zwiebelringen und den Mangostücken vermischt, alles gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und der Salat in den 4 Mangohälften verteilt.
Tipps zum Rezept
Am besten sollte die Mango schon reif, aber noch fest sein.
Nährwert pro Portion
207
8,27 g
5,87 g
26,71 g
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